Mostra
Mostra
Informativa ex art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 Egr. Utente di www.risolta.it, Desideriamo informarLa, nella Sua veste di "interessato" al trattamento dei dati, che il "Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 prevede la tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni: 1. Finalità del trattamento dei dati I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: ricerca e selezione del personale. Tale attività verrà espletata a titolo esemplificativo e non esaustivo: mediante valutazione del Suo profilo, le Sue attitudini e le Sue capacità professionali, corsi di formazione o svolgimento di studi e ricerche statistiche, eventi di settore. I dati personali oggetto di trattamento sono le informazioni presenti nel curriculum vitae che Lei ci trasmetterà (o da Lei già trasmesso) e relative a generalità anagrafiche, titoli di studio, esperienze professionali e di lavoro, inquadramento contrattuale, referenze, motivazioni al cambiamento, aspirazioni, preferenze ecc. 2. Modalità del trattamento dei dati Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: informatizzato, telematico e cartaceo, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui al punto 1 e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi. Il trattamento è svolto dal titolare e/o dai responsabili e/o dagli incaricati del trattamento. 3. Tipologia di dati, Conferimento e rifiuto 3.1 - I dati utilizzati sono: personali, comuni, particolari, ex art 35 del regolamento e giudiziari e sono conferiti facoltativamente. Tuttavia tale conferimento è indispensabile e necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al precedente punto 1). 3.2 - L'eventuale rifiuto da parte dell'interessato di conferire dati personali nel caso di cui al presente punto 3) comporta l'impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1). 3.3. Nell'ipotesi di invio spontaneo di curricula, Risorse Soluzioni e Talenti, in sigla RISOLTA S.r.l. Srl potrà trattare i dati personali in essi contenuti, qualora di interesse, previo invio al candidato della presente informativa e una volta ricevuto il consenso da parte del medesimo. 3.4 - Può accadere che nel curriculum di cui Risorse Soluzioni e Talenti, in sigla RISOLTA S.r.l. Srl venga in possesso siano contenuti anche dati particolari, penali o che presentano rischi specifici. In tal caso Risorse Soluzioni e Talenti, in sigla RISOLTA S.r.l. Srl potrà trattare solo i dati che siano rilevanti ai fini della valutazione della Sua attitudine professionale, nei limiti in cui l'acquisizione di tali informazioni sia strettamente indispensabile all'instaurazione del rapporto di collaborazione e non contrasti con le previsioni del Regolamento UE, dei Provvedimenti e delle Autorizzazioni Generali dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, del D.Lgs. n. 276/2003, della Legge n. 300/1970 (c.d. Statuto dei lavoratori), della Legge n.135/1990 nonché con le norme in materia di pari opportunità o volte a prevenire discriminazioni. 3.5 - La informiamo che il conferimento dei dati particolari di cui al precedente punto 3.4 è richiesto nei limiti in cui sia strettamente correlato allo svolgimento dell'attività di cui al precedente punto 1, quando specificamente indirizzata a ricerche e selezioni di personale appartenente a categorie protette. A tal fine, l'eventuale mancato conferimento di detti dati particolari o l'eventuale diniego di consenso scritto al loro trattamento, da parte Sua, renderebbe impossibile per Risorse Soluzioni e Talenti, in sigla RISOLTA S.r.l. Srl procedere alla valutazione del Suo profilo professionale in vista di un riscontro con le esigenze dei clienti di Risorse Soluzioni e Talenti, in sigla RISOLTA S.r.l. Srl stessa ai quali si riferisce la candidatura. 3.6 - Eventuali dati particolari indicati nei curricula vitae saranno immediatamente cancellati in mancanza di consenso scritto (con firma autografa) al loro trattamento, prestato da parte Sua in calce alla presente informativa. 4. Destinatari dei dati e comunicazioni I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1) a dipendenti, collaboratori esterni, società clienti che hanno conferito mandato per la ricerca di candidati e, in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1. I dati personali potranno essere, altresì, comunicati o resi altrimenti disponibili a soggetti pubblici o privati al fine di adempiere a obblighi previsti da leggi, da regolamenti o dalla normativa Comunitaria. 5. Diffusione dei dati e trasferimento all'estero I dati personali non sono soggetti a diffusione né saranno trasmessi a paesi fuori dall'Unione Europea. 6. Conservazione dei dati I dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario al corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1. I criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono legati alla durata delle attività di ricerca e selezione del personale, dei corsi di formazione e dello svolgimento di studi e ricerche statistiche. In ogni caso, il tempo massimo di conservazione dei dati viene stimato in 48 mesi dall'inizio del trattamento. 7. Accesso, rettifica, cancellazione (diritto all'oblio), opposizione e portabilità dei dati E' Suo diritto chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica, la cancellazione o l'oblio degli stessi, o la limitazione del trattamento che la riguardano o di opporsi al loro trattamento. È altresì Suo diritto chiedere la portabilità dei dati, ovvero ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento. 8. Revoca del consenso Qualora il trattamento, anche di dati particolari, si basi sul consenso [sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del Regolamento, oppure sull'articolo 9, paragrafo 2, lettera a) del Regolamento], è Suo diritto revocare il consenso stesso in qualsiasi momento senza che ciò possa pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. 9. Reclamo È Suo diritto proporre reclamo all'Autorità di controllo. 10. Profilazione La informiamo che nel trattamento dei Suoi dati non viene adottato alcun processo decisionale automatizzato. 11. Titolare del trattamento Titolare del trattamento è Risorse Soluzioni e Talenti, in sigla RISOLTA S.r.l. Srl con sede in Via Tommaso Augustini, 12° - 47121 - Forlì (FC). tel. +39 351 55 00 568, part. iva 03313750402, e-mail: info@risolta.it. 12. Responsabile della protezione dei dati In valutazione. 13. Diritti dell'interessato In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 15 e ss del Regolamento, da intendersi qui trascritti.
Annulla